Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 novembre 2020 4 05 /11 /novembre /2020 18:54

Alain a envoyé ce mail accompagné de l'article de Ouest France à la Directrice du RCN Pauline Roger.

Octobre rose 2020 : Marche nordique au Loroux Bottereau

 Malgré le temps pluvieux, après un échauffement mené par Charline et Nicolas, ils étaient environ 150  à 200 marcheurs à quitter la Tannerie pour emprunter les parcours de 11 et 14 kilomètres préparés par Jean-Claude et Marc. Secrétariat, ravitaillement et signaleurs étaient assurés par les coureurs de la section Loire Divatte. Menée en collaboration avec la mairie du Loroux, cette manifestation a permis de collecter plus de 1000 euros.

Les news en vrac de RCN Loire Divatte

Pour les plus anciens qui ont connu Marie Laure Dupuch partie en Normandie .

Marie Claire nous transmet de ses nouvelles . la famille s'est agrandie.

Et oui, ma p'tite famille m'occupe beaucoup mais c'est que du bonheur ! Cassandre marche depuis quelques mois et Marion a fait sa première rentrée à l'école. Elles se chamaillent beaucoup mais ne sont pas rancunieres ! Pour ça elles ne nous ressemblent pas, et tant mieux 😉
 
J'espère qu'au club, tout le monde se porte bien et  que vous ne souffrez pas trop des restrictions de sortie. J'avoue que par chez nous, nous continuons encore à courir en petits groupes. 
Je vous fais plein de gros bisous et vous souhaite bon courage en attendant que cette période spéciale se termine.
Les news en vrac de RCN Loire Divatte

 Avec un peu de retard voici le dessin envoyé par Catherine Mégrier sur le passage à l'heure d'hiver.

Les news en vrac de RCN Loire Divatte

Avec modération bien sûr comme le sujet du message urgent que nous  envoie Pierrick .

 Le gouvernement a enfin décidé d'autoriser la chloroquine.
 Le Président Macron va le confirmer très bientôt

 

 A partir de demain la chloroquine sera en vente libre .
 
Sa consommation est fortement conseillée à titre préventif plusieurs fois dans la journée.

Il n'y a pas d'effets secondaires.

 

 En photo ci-dessous le modèle à acheter.

 

Dépêchez vous car il risque d'y avoir rapidement des ruptures de stocks
Les news en vrac de RCN Loire Divatte

Et pour continuer, voilà une recette présentée avec humour dans un style qui lui est propre.

C'est  la recette commentée de Stéphane Silard:

Amies sportives et sportifs

Le temps du re confinement doit être un moment de partage et d'échange et surtout du ¨bien manger¨ .

Alors pour commencer ce mois de novembre je vous propose une recette de gâteau aux pommes
dont l'intitulé est :  moelleux aux pommes .

Une recette très accessible à toutes et tous et à nos enfants ou petits enfants et d'une facilite déconcertante
pour les amoureux de la pâtisserie traditionnelle ,

Ingrédients :
Des pommes , combien ? 3 4 5 et même plus c'est votre amour pour ce fruit qui doit dicter votre envie ,
petit rappel vous trouvez actuellement pour 1€10 le kg dans nos vergers locaux .
100 à 150 gr de farine blé bio ; pourquoi entre 100 et 150 gr : tout va dépendre du volume que vous voulez et du nombre de personne
à le déguster .
              J'attire votre attention et c'est très important avant sa conception  ce gâteau une fois fini a une espérance de vie très courte ne regretter pas d'en avoir fait trop peu .

Pour le sucre roux de préférence , attention 2 versions , version soft maximum 100 gr , version je ne fais pas attention!!!!!! 150 gr , pour
les puristes je conseille le sucre de Coco moins riche et qui caramélise agréablement le gâteau (vous le trouverez dans les magasins bio ).
1 sachet de levure .
3 œufs ou seulement 2 pour un gâteau encore plus tendre .
Le petit plus de "Stéphane" pas prévu dans la recette mais qui apporte beaucoup de bonheur aux papilles ,
je rajoute le jus d'un citron voir deux  et une cuillère à café de miel ( c'est pour cela qu'il faut faire attention à la quantité de sucre , aussi )

Préparation :
Éplucher et découper les pommes en petits morceaux et une pomme en quartier comme sur une tarte , ensuite
Ils vous suffit de mélanger dans une jatte l'ensemble des ingrédients avec un fouet et comme on oublie pas notre condition physique ,
 on alterne entre la main gauche et droite pour diviser l'effort !!!! cette opération peut durer 5 minutes !!!!!
Une fois cette mission terminée , beurrer un plat à tarte , étaler vos pommes coupées dans le fond du plat
et ajouter le mélange .
Sur le dessus de votre préparation éparpiller décorativement vos quartiers de pommes réservés à cette usage afin de rendre le visuel
à la sortie du four encore plus appétissant .  

Au four :
Préchauffage du four 10 mn à 180°
On enfourne pour 30 mn minimum et régulièrement je plante un couteau dans le cœur du gâteau ,dès que la lame ressort "sèche"  , il est à point .

C'est fini :
Ce gâteau peut se consommer tiède accompagnée d'une petite boule de glace vanille ou à votre préférence de parfum .

Une dernière chose tous les ingrédients pour la confection sont bio et il ne vous en coutera pas plus cher pour votre santé , paroles de Stéphane !!!!!

Je vous souhaite un bon appétit et je vous garanti un résultat très agréable en bouche , et si ma recette peut paraitre longue ,
c'est que je suis bavard de nature et même en écriture . Par contre dix quinze minutes  vous suffiront pour faire plaisir à vos ouailles ou convives .

Bonne journée à vous toute et tous
A bientôt et surtout portez vous bien dans ces temps particuliers .
Stéphane    

Partager cet article
Repost0
Published by Groupe trailer 44

Profil

  • Groupe trailer 44
  •    Groupe vétéran  au sein de la section du Racing Club de Nantes à St Julien de Concelles .Nous préparons nos courses avec des objectifs communs et avec des athlètes de tous niveaux.Sport et convivialité sont les maîtres mots.
  • Groupe vétéran au sein de la section du Racing Club de Nantes à St Julien de Concelles .Nous préparons nos courses avec des objectifs communs et avec des athlètes de tous niveaux.Sport et convivialité sont les maîtres mots.

Recherche